Крым преодолеет планку в 6 миллионов отдыхающих уже в этом году, а через несколько лет примет 10 миллионов курортников. Об этом в ходе поездки в Ялту заявил председатель Государственного совета РК Владимир Константинов, сообщает Крыминформ.

«Для нас этот показатель очень важен не столько психологически, сколько как барьер, после которого поступления в бюджеты, в том числе курортных городов и районов, становятся достаточно ощутимым явлением в нашей региональной экономике», – пояснил он.

По словам Константинова, в настоящее время Крым «находится в процессе возвращения себе туриста». В этом смысле, выразил уверенность спикер, «создание новых объектов, которые интересны для людей на отдыхе, вроде аквапарка, открывшегося в этом году в Ялте, – это тот безошибочный путь, по которому нужно идти любому региону, если он хочет стать успешным курортом».

В то же время председатель Госсовета Крыма признал, что с ростом популярности курорта возникают и новые проблемы, с этим связанные.

«Прежде всего, речь идёт об увеличении интенсивности движения на дорогах, невозможности найти места для парковки автомобилей», – уточнил Константинов, подчеркнув, что эту проблему надо решать немедленно: «Нужно готовиться к ежегодному приёму 10 миллионов туристов после 2019 года, и резерв времени у нас очень небольшой».

Константинов напомнил, что такое количество туристов Крым уже принимал в советское время.

«Эта цифра даст нам колоссальный экономический эффект, и если мы её преодолеем, то получим совершенно другие доходы в бюджет от курортной сферы», – заявил председатель Госсовета РК и добавил: «А у местных органов власти появится огромный финансовый ресурс, который позволит им самостоятельно решать многие вопросы».

По его мнению, спальные места для размещения такого количества туристов есть и сейчас.

«Но они требуют очень серьёзного улучшения в соответствии с новыми требованиями», – отметил Константинов, напомнив, что в прежние времена отдыхающих размещали и в служебных кабинетах, и на проходных, и им этого было достаточно, «но сейчас другое отношение, ведь даже хорошими условиями человек может остаться недоволен из-за просчётов в сопутствующих услугах».

При этом он указал, что в развитии инфраструктуры должен быть осуществлён колоссальный рывок.

«Если мы опоздаем и из-за неорганизованности не справимся с потоком желающих приехать на отдых в Крым, то цифра туристов застрянет на одном уровне и мы ее никогда уже не преодолеем», – признал Константинов.

Источник: НоваяАлушта.РФ