В том случае, если у вас возникла потребность заняться выбором костылей, то к подобному делу необходимо подойти ответственно. Ведь если выбрать костыли неверно, может произойти поражение различных видов тканей или нервов. Для начала необходимо верно подобрать определенный тип изделия. Для этого важно понять, сколь сильной должна быть поддержка для человека во время движения. По этой причине существует разделение на костыли подмышечные и модели с локтевой опорой.

Если необходима качественная медицинская техника, то на сайте http://ukrmedshop.com.ua/ вы сможете найти подходящие товары. Здесь представлена наиболее современная медтехника в Украине по доступной цене.

Подмышечными моделями чаще всего пользуются в том случае, когда пациент проходит ранний реабилитационный период, а также тогда, когда он нуждается в наиболее твердой опоре. Врачами рекомендуется пользоваться подмышечными костылями не более двух лет. Причиной подобного является то, что при длительном применении этого типа костылей у человека может возникнуть проблема, связанная с онемением рук или болезненными ощущением в плечевом суставе.

Алуштинцам следует помнить, что при весьма продолжительном реабилитационном периоде экспертами советуется воспользоваться канадками, которые являются более маневренными изделиями. Канадками чаще всего пользуются пациенты, нуждающиеся в небольшой опоре во время движения, а также люди, которые передвигаются с помощью костылей постоянно.

В том случае, если вам потребовалось подобрать костыли с локтевой опорой, то необходимо обеспечить соответствующую регуляцию рукояти и удерживающих манжеток. В процессе выбора стоит просовывать руки под углом в 20 градусов. Такой угол рук позволит обеспечить наиболее подходящий уровень нагрузки в отношении кистей пациента. Манжета должна находиться на расстоянии в 7-8 см от сгиба локтя, если рост пациента находится в пределах 1.7 м. Важно помнить, что манжета не должна сжимать руку очень сильно, так как это может стать причиной натираний или болевых ощущений.