Ровно в 08:00 в алуштинском муниципальном округе открылись 36 избирательных участков, а также специальный, размещённый на базе центральной городской больницы. С самого утра и вплоть до 20:00 по местному времени жители муниципалитета и те граждане Российской Федерации, которые прибыли в наш город с открепительными удостоверениями из различных уголков страны, шли на избирательные участки.

Еще до обеда на своём участке, расположенном в лицее №1, глава горадминистрации Игорь Сотов сделал свой выбор.

«Это знаковое событие для России, для Крыма и для нашего муниципалитета. В последний раз для крымчан выборы в Госдуму проходили 100 лет назад, и сегодня мы опять выбираем депутатов российского паралмента. Население наше понимает важность поставленных задач, люди приходят и голосуют. Мы должны подтвердить то решение, которое было принято в марте 2014 года», - прокомментировал Сотов.

Избирателям выдавались два бюллетеня: для голосования по партийным спискам, где на выбор было предоставлено 14 партий, и для голосования по одномандатным избирательным округам. Округ №19, в состав которого вошла Алушта, был представлен 9 кандидатами. Кроме того, в Изобильненском территориальном органе муниципалитета прошли выборы депутата городского совета.

В первой половине дня на избирательном участке, размещённом в здании Роспотребнадзора, проголосовала глава муниципального образования Галина Огнёва.

«Я искренне хочу поблагодарить тех, кто сегодня исполнил свой гражданский долг. Судя по тому избирательному участку, на котором голосовала я, люди идут активно. Мы рады, что наши алуштинцы едины в порыве поддержать всех наших кандидатов – победят сильнейшие. Главное, чтобы они были хорошими политиками, работоспособными и могли представлять Крым в законодательном органе. Нельзя думать, что кто-то за нас решит судьбу страны, мы должны делать это сами», - отметила Огнёва.

За ходом избирательного процесса следили наблюдатели от различных политических партий. Уже завтра результаты выборов должны прокомментировать в Территориальной избирательной комиссии.

Источник: НоваяАлушта.РФ