Собственники жилья в многоквартирных домах вправе проверить подготовку к отопительному сезону, проведённую управляющими компаниями. Об этом на заседании комитета Госсовета Крыма по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству сообщил министр ЖКХ Сергей Карпов, передаёт Крыминформ.

«Данные паспортов готовности к зиме жители вправе контролировать через управляющие компании, – указал он. – Первое – это проверка систем водоснабжения и водоотведения с опрессовкой. Это является обязательным».

По словам министра, весь перечень услуг включен в тариф.

«Управляющая компания обязана провести весенний осмотр и определить на лето перечень работ по текущему ремонту для подготовки дома к зиме», – подчеркнул Карпов.

Отчёт о проведённых работах, по словам министра, управляющая компания обязана разместить на своем сайте с указанием проведённых работ. Если это не сделано, любой житель вправе обратиться и потребовать перечень работ, которые управляющая компания осуществила по ремонту.

«Жильцы должны требовать от управляющей компании привести общедомовые сети в подобающее состояние и потребовать отчет о температурном графике», – уточнил Карпов и добавил, что, если горячая вода подаётся с температурой ниже 60 градусов, управляющая компания должна провести перерасчет.

По информации министра, готовность объектов жилфонда и социально-культурной сферы республики составляет 76%.

«В целом особой озабоченности в Республике Крым по подготовке к зиме нет, учитывая огромные вложения по федеральной целевой программе в ремонт сетей и республиканские деньги по программе реконструкции и ремонту теплосетей», – считает глава минЖКХ.

Источник: НоваяАлушта.РФ