На протяжении курортного сезона, который приближается к своему логическому завершению, Алушта была особенно привлекательна среди туристов. Её удачное географическое расположение в живописных местах горной долины и благотворный климат, удобные галечные пляжи и комфортная набережная – это самая лучшая реклама для отдыхающих, многие из которых, побывав в городе один раз, возвращаются сюда снова и снова.

Из 81 учреждения санаторно-курортного комплекса на протяжении летнего периода в среднем функционировало 56 здравниц, около 40 малых отелей, а также многочисленные частные домовладения. На сегодняшний день работают 48 предприятий курортной сферы.

«С начала года средства размещения городского округа приняли у себя 124 049 организованных гостей, что почти на 24% превышает показатели 2015 года и на 27% больше результатов 2014 года. В данный момент на территории муниципального образования находится 8 362 организованных гостя. Этот показатель выше аналогичного показателя предыдущего года на 9% и выше показателя 2014 года на 49,6%», - сообщил начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму Алуштинской горадминистрации Иван Мазур, подводя итоги курортного сезона в рамках аппаратного совещания.

По данным Министерства курортов и туризма Республики Крым в текущем году спрос у туроператоров на услуги средств размещения, находящихся на территории алуштинского муниципалитета, вырос на 19,5% по сравнению с результатами предыдущего года. Алушта является 2-ым по популярности направлением. Средняя длительность пребывания гостя составила 11 дней, средняя минимальная стоимость пребывания в расчёте на 1 гостя – 3 388 рублей в сутки, что на 74,6% дешевле средней стоимости отдыха на курортах Краснодарского края и почти на 46% дешевле средней стоимости услуг средств размещения Ялтинского городского округа.

«Статистические данные свидетельствуют о сохранении положительной тенденции в сторону увеличения популярности алуштинского муниципального образования как курорта среди организованных туристов. Показатели сентября в сравнении с предыдущими рассматриваемыми годами также позволяют говорить о наличии положительной динамики», - добавил Мазур.

Такие показатели, по его мнению, свидетельствуют о поэтапном, планомерном движении в сторону реализации одной из главных целей, определённых стратегией социально-экономического развития муниципалитета, - сделать курортный сезон в Алуште круглогодичным.

Источник: НоваяАлушта.РФ