Одно из ведущих винодельческих предприятий алуштинского региона ГП «Таврида» ПАО «Массандра» посетили глава муниципалитета Галина Огнёва и глава горадминистрации Игорь Сотов. В самый разгар уборочной кампании здесь кипит работа. Это важный период - от количества собранного урожая напрямую зависит прибыль – как от реализованных столовых сортов, так и от переработанных технических, на основе которых винзавод производит свои лучшие вина. Виноградники ГП «Таврида» занимают 347 га – от горы Аю-Даг до посёлка Лазурный.

По словам директора Ивана Ковнева, на сегодняшний день собрано практически 900 тонн.

«В этом году запланировано собрать 1 420 тонн. Я думаю, что мы выйдем на 1,5 тыс. тонн винограда минимум. Урожайность у нас хорошая – 45 центнеров с гектара. К 10 октября планируется завершить уборочную кампанию. В этом году мы уборку начали раньше, чем в прошлом, и по темпам мы опережаем прошлогодние показатели», - отметил Иван Ковнев.

В уборке урожая задействовано 104 человека: на полях работают жители Дагестана, Новокузнецка и различных регионов Крыма. Мускат, каберне, бастардо, саперави, молдова – это основные сорта, которые выращиваются на полях заботливыми руками виноградарей.

«На весну планируется произвести закладку новых виноградников – пока подготовлено 6 га под посадку. Последний раз виноградники обновлялись более 5 лет назад – есть даже такие, которые плодят уже три десятка лет», - рассказал главный агроном предприятия Святослав Соломенник, проводя экскурсию по владениям «Тавриды».

Алуштинское руководство в рамках визита побывало в дегустационном зале предприятия, которое оформлено в оригинальном дизайнерском стиле, и посетило виноградники, на которых в самой активной фазе идёт уборка технических сортов винограда.

«Сбор урожая проходит быстро – очень скоро этот сочный виноград подарит вкусное вино. Спасибо Вам за такой труд – мы искренне надеемся, что урожай Вас порадует, - обратилась Галина Огнёва к руководству ГП «Таврида» и добавила. - С винами вашего производства трудно тягаться производителям из других стран, которые во время недавнего визита в Алушту выразили готовность к сотрудничеству в области виноградарства. Я скажу так: мы готовы и конкуренции не боимся, потому что наше вино всё равно лучшее».

Источник: НоваяАлушта.РФ