Территориальная избирательная комиссия Алушты признала дополнительные выборы депутата горсовета по одномандатному избирательному округу №10 состоявшимися и действительными. Теперь интересы сёл Изобильное, Верхняя Кутузовка, Нижняя Кутузовка и посёлка Розовое будет представлять Айдер Елджи, член Всероссийской политической партии «Единая Россия».

По словам председателя Территориальной избирательной комиссии Людмилы Доли, всего в дополнительных выборах приняли участие 1 577 человек или 47,6% от общего числа проголосовавших. Елджи отдали свой голос 51,4% избирателей. В это же время за Оксану Буланову от КПРФ проголосовали 21,1% избирателей, 10,9% - за Елену Седых от «Партии ветеранов России», 8,6% - за Виталия Горшкова от «Справедливой России» и 7,9% - за Андрея Полянского от ЛДПР.

«Хотим пожелать удачи на новом поприще и в новом статусе. Мы надеемся, что вы оправдаете доверие, которое вам высказали избиратели», - сказала новому избраннику народа председатель алуштинской Территориальной комиссии Людмила Доля.

От всего депутатского корпуса нового коллегу поздравила глава алуштинского муниципального округа Галина Огнёва: «Мы рады и горды тем, что с большим отрывом победил наш новый депутат. Приглашаем занять достойное место в депутатском корпусе».

На заседании Территориальной избирательной комиссии, прошедшем 22 сентября, было принято решение о регистрации депутата и Айдеру Элджи было выдано удостоверение.

Источник: НоваяАлушта.РФ