С 16 по 18 сентября 2016 года в пгт.Витязево (г.Анапа) прошли IX Всероссийские юношеские игры восточных боевых искусств по версии всестилевого каратэ. В составе республиканской сборной Федерации нокдаун карате на материк выехали 13 спортсменов из Алушты и их главный тренер Сергей Пятаченко. Участие в соревнованиях приняли воспитанники различных спортивных школ и клубов из 35 регионов Российской Федерации. Конкуренция была серьёзная – в течение двух дней боролись ребята за право стоять на пьедестале почёта.

«Соревнования проходили в два этапа, одновременно работало шесть татами. В первый день наши ребята выступали в разделе ката соло и поединки. В итоге наши спортсмены завоевали восемь медалей разного достоинства. Во второй день соревнований ребята соревновались в разделе поединки (полный контакт). Второй день принёс нашей команде 5 медалей», - сообщил тренер Сергей Пятаченко.

В общей сложности алуштинские каратисты завоевали на играх 13 медалей разного достоинства. Золотые медали в разделе ката завоевали Вячеслав Кабанец и Диана Чернуха, в разделе поединки – Вячеслав Устименко. Также в числе серебряных и бронзовых призёров Михаил Распутченко, Владислав Курбенков, Сергей Гресь, Даниил Снегирёв, Александра Пятаченко, Тимур Гимаев.

«Руководство Крымской федерации нокдаун карате поздравляет наших спортсменов с удачными выступлениями, а также выражает огромную благодарность всем тренерам организации за подготовку спортсменов и спонсорам нашей команды: ИП Пятаченко Татьяне Владимировне, Виталию Калихманову, Павлу Черепнину, Партенитскому территориальному органу и лично депутату горсовета Тарасу Гаврилюку», - говорит Пятаченко.

По итогам турнира сборная Республики Крым завоевала 2-ое общекомандное место.

Источник: НоваяАлушта.РФ