Налоговые поступления от курортной отрасли Крыма в бюджеты всех уровней с начала года выросли на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФНС России по Республике Крым, передаёт Новости Крыма.

«За 8 месяцев 2016 года организациями и индивидуальными предпринимателями Республики Крым, осуществляющими деятельность в курортной отрасли, во все уровни бюджетной системы Российской Федерации обеспечены поступления в сумме 1,3 млрд. рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года поступления увеличились на 35%, или на 347 млн. руб.», – уточнили в налоговой службе.

По информации ведомства, лидером по объёму налоговых поступлений стала Ялта – 45% всех курортных доходов в бюджет, на втором месте оказались налогоплательщики Евпатории и Черноморского района – по 14%. Взносы курортного бизнеса Феодосии, Судака, Сак и Сакского района в налоговую корзину составили по 7%.

«Окончательные данные по налоговым поступлениям от курортной отрасли будут известны к концу года, однако уже сейчас можно сказать о достаточно серьёзных резервах налогообложения в этой сфере экономики», – заключили в пресс-службе УФНС.

Источник: НоваяАлушта.РФ