Депутат крымского парламента Валерий Аксёнов предложил установить мемориальную доску памяти крымских "беркутовцев", погибших в Киеве во время Евромайдана, сообщает РИА Новости (Крым) со ссылкой на пресс-службу Госсовета Республики.

В феврале 2014 года во время столкновений с радикалами в Киеве были убиты трое военнослужащих из Крыма: 42-летний старший прапорщик Андрей Федюкин, 24-летний старший лейтенант Виталий Гончаров и 32-летний старший лейтенант Дмитрий Власенко.

Аксёнов озвучил свою инициативу на торжественном собрании, посвящённом профессиональному празднику сотрудников специальных подразделений полиции – Дню ОМОНа. В собрании, которое прошло в Симферополе, приняли участие воины-интернационалисты и ветераны спецподразделений "Беркут".

"Пусть вновь приходящие бойцы видят, что подвиг их предшественников оценен народом и навсегда останется в памяти людей", — приводит слова Аксёнова пресс-служба Госсовета.

Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают причастность к убийствам. Янукович заявлял, что даже отдал указание вывести все подразделения милиции из Киева.

Фото: 3652.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ