Поездка в Крым депутатов итальянских областных советов, которая состоится 13-16 октября, станет возможностью для "строительства мостов" между полуостровом и регионами Италии и своеобразным способом в очередной раз заявить о неприятии санкционной политики в отношении России, заявил РИА Новости представитель делегации, член областного совета Венето Стефано Вальдегамбери.

"Мы проведём два очень насыщенных рабочих дня, посетим Симферополь и Севастополь. Наша поездка — это своего рода политический жест, протест против санкционной политики. Таким образом, мы хотим подтвердить то, что уже было сказано нашими областными советами, когда мы принимали резолюции против антироссийских санкций и за признание права народа Крыма на самоопределение", — сказал он.

По словам Вальдегамбери, основной целью поездки делегации, в которую войдут 18 человек, представляющих несколько областей Италии, станет создание условий для сотрудничества в экономической, культурной и других областях.

"В частности, в ходе нашего визита мы обсудим соглашение об установлении побратимских отношений между Симферополем и Падуей", — заключил собеседник агентства.

В июле Совет провинции Ломбардия одобрил резолюцию, внесённую по инициативе партии "Лига Севера", с призывом к правительству страны осудить политику Евросоюза по вопросу Крыма и потребовать снятия ограничений в отношении РФ. Ломбардия стала третьим после Венето и Лигурии итальянским регионом, законодательный орган которого поднял вопрос о необходимости признания права Крыма на самоопределение и призвал добиваться отмены антироссийских санкций.

Фото: uinp.info

Источник: НоваяАлушта.РФ