Первая спартакиада ГУП РК «Крымэнерго» стартовала 7 октября на базе Тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский». В масштабных спортивных соревнованиях принимают участие 10 команд, каждая из которых состоит из 18 сотрудников, представляющих все структурные подразделения и филиалы предприятия. В их числе команды Аппарата управления, Магистральных электрических сетей, Симферопольской ГРЭС, Центра «Энергосетьсервис», Южных, Восточных, Западных, Северных и Центральных электрических сетей.
Открыл первую спартакиаду энергетиков заместитель генерального директора ГУП РК «Крымэнерго», руководитель аппарата Михаил Канивец и председатель комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Пётр Запорожец.

Михаил Канивец поздравил спортсменов от имени Виктора Плакиды и от себя лично с праздником спорта, дружбы и здоровья: «Сегодняшняя спартакиада является первой в истории нашего предприятия, но она имеет очень большие традиции, которые длятся уже более 100 лет. Спартакиада 2016 года собрала 180 участников. Те тяжелые проблемы, с которыми мы столкнулись в конце прошлого года, когда была энергетическая блокада Крыма, показали, что крымские энергетики являются единой сплочённой командой, в которой есть свой корпоративный дух и которая способна выполнить все поставленные задачи. Я уверен, что сегодняшние соревнования пройдут на высоком организационном уровне».

На протяжении 10 лет подряд крымские энергетики ежегодно проводили крупные спортивные соревнования – ГУП РК «Крымэнерго» поддержало эту прекрасную традицию. Для участников спартакиада – самое значимое и любимое спортивное мероприятие – энергетики заранее готовятся к нему, тренируются и проходят отборочные соревнования.

«Приятно, что после таких накалённых зимних месяцев, на протяжении которых сотрудниками предприятия решались вопросы, связанные с энергоблокадой, вы сейчас бодрые, восстановившиеся, готовые и в другой сфере доказать, что вы не просто сотрудники предприятия «Крымэнерго», а ещё и спортсмены», - сказал Пётр Запорожец, после чего передал слова поздравлений от председателя Государственного Совета республики Крым Владимира Константинова.

На алуштинской земле команды поприветствовал заместитель главы горадминистрации Эрнест Сейдаметов: «Зимние месяцы показали, что вы – команда специалистов, профессионалов и команда, которая оказалась способной решить самую тяжелую проблему Крыма. Поздравляю вас с началом спартакиады. Здоровья, удачи, исполнения желаний и пусть победит сильнейший».

Соревноваться участники будут на протяжении 3 дней по пяти видам спорта: мини-футбол, волейбол, лёгкая атлетика, настольный теннис и гиревой спорт. Церемония награждения победителей и официальное закрытие спартакиады крымских энергетиков состоится 9 октября.

Источник: НоваяАлушта.РФ