Правительство России одобрило законопроект о расширении свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму на внутренние морские воды и территориальное море вдоль прибрежной линии полуострова. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте Кабмина, передаёт Крыминформ.

«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя«» и внести его в Государственную думу в установленном порядке», – говорится в решении.

Законопроектом предлагается включить в состав территории свободной экономической зоны внутренние морские воды и территориальное море Российской Федерации вдоль прибрежной линии Крымского полуострова.

«Это будет способствовать увеличению количества лиц, желающих получить статус участника свободной экономической зоны, и привлечению дополнительных инвестиций в экономику региона», – говорится в пояснении к решению.

По мнению инициаторов законопроекта, расширение СЭЗ на море обеспечит возможность использования транспортных средств, помещённых под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, а также поспособствует развитию транспортной инфраструктуры, яхтенного туризма и парусного спорта, организации грузопассажирских перевозок, созданию дополнительных рабочих мест.

Источник: НоваяАлушта.РФ