Покрова Пресвятой Богородицы, или Покров день, как его называют в народе, не только является великим праздником для Русской православной церкви, но и по-настоящему народным, имеющим свои традиции и обычаи. В Алуште в его преддверии в концертном зале дома творчества «Подмосковье» был организован и проведён литературно-музыкальный вечер «Любовь земная и небесная…». В зрительском зале собрались люди, которые любят искусство во всех его проявлениях и умеют им наслаждаться. Среди ценителей творчества были учащиеся городских школ, представители творческой интеллигенции, а также старший священник храма Всех крымских святых и Феодора Стратилата отец Димитрий (Компанец) и заместитель главы горадминистрации Галина Перепелица.

Зрители встречали бурными овациями выступления народного хора имени Юрия Смирнова «Легенда», солистов Ксении Корягиной, Анастасии Цариковой, Татьяны Мудрик и Елены Амелиной, поэтессы, композитора и музыканта Елены Захарченко, поэтессы Галины Яковенко, поэта Равиля Валеева, а также детского хора алуштинской музыкальной школы под руководством Натальи Билецкой.

Также в рамках праздничного концерта с отрывком из произведения великого православного писателя Ивана Шмелёва «Лето Господне» зрителей познакомила хранительница его творческой и жизненной биографии, заведующая музеем Лариса Коваленко.

Источник: НоваяАлушта.РФ