Одной из главных тем обсуждения на заседании Комитета Государственного Совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу стал вопрос ценовой политики и качества товаров на рынках республики. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Крыма, передаёт Новости Крыма.
По словам главы комитета Петра Запорожца, на многих рынках, находящихся в управлении муниципалитетов, наблюдаются грубые нарушения в части соблюдения элементарных санитарных норм и правил. У продавцов отсутствуют ветеринарные справки о качестве продаваемого товара и никто не несет дисциплинарной ответственности. Кроме того, цены на продукты там необоснованно высоки.

«Стоимость товаров завышена в разы. Например, согласно документам, рыба приобретается по 150-180 рублей, а продают ее по 500 рублей. При этом, в бюджет с этого не поступает ни копейки, все оседает в карманах. Более того, многие продукты, выложенные на прилавки, остаются неучтенными, и понять, откуда они были привезены, прошли ли проверку в лаборатории, практически невозможно. Ситуацию нельзя пускать на самотек. Цены продолжают расти, это вызывает у крымчан возмущение и, как следствие, поток жалоб и обращений», - отметил Запорожец.

Он считает, что решением проблемы может стать разработка нормативного документа, устанавливающего предельную цену на товар.

Фото: пресс-служба ГС РК

Источник: НоваяАлушта.РФ