Группа китайских туристов, состоящая из 22 человек, прибыла в Крым. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма Крыма, передаёт Крыминформ.

По словам главы минкурортов Сергея Стрельбицкого, визиты иностранных туристических групп свидетельствуют о росте популярности крымских курортов не только в высокий сезон, но и на протяжении всего года.

«Для нас очень важно, что Крым интересен туристам, в частности иностранным, не только в период высокого сезона, но и в течение всего года. В Крыму находится много архитектурных и культурных памятников, имеющих большую историческую ценность как для полуострова, так и для всего мира», – отметил министр.

В минкурортов также сообщили, что в экскурсионную программу иностранных гостей вошли более 25 объектов показа в Симферополе, Севастополе, Бахчисарае, а также в Балаклаве и на Южном берегу полуострова. Основными точками на экскурсионном маршруте туристов стали Центральный музей Тавриды, Кафедральный Александро-Невский собор, мемориал «Концлагерь «Красный» в селе Мирное, Панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.», Военно-исторический музей Черноморского флота, Херсонес Таврический, Воронцовский, Ливадийский и Ханский дворцы, пещерный город «Чуфут-Кале», Свято-Успенский мужской монастырь. Кроме того, китайских гостей ожидают обзорные экскурсии по Севастополю, Балаклаве и Ялте. Также, в экскурсионный маршрут включена постановка «Крымско-татарская свадьба» с дегустацией блюд в Бахчисарае.

Фото: big-rostov.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ