Государственный совет Крыма по инициативе его спикера Владимира Константинова принял политическое заявление в связи с очередным терактом на Донбассе и назвал само государство Украина террористической угрозой соседям и собственному народу. Заявление было принято сегодня на заседании Госсовета РК, передаёт Крыминформ.

«16 октября в результате подрыва лифта в жилом многоэтажном доме погибли два человека – один из лидеров ополчения Арсений Павлов и его товарищ Теймураз Гогиашвили. Уже третий год на Донбассе гибнет мирное население – это далеко не первая террористическая акция, нити которой ведут в Киев, в структуры нынешнего украинского государства», – отметил Константинов, зачитавший заявление.

По его словам, мирные жители Крымского полуострова неоднократно подвергались террористическим атакам со стороны Украины, которые были направлены на объекты жизнеобеспечения.

«Организаторы и исполнители этих терактов известны, но их деятельность официальными властями Украины пресечена не была. Ответственность за содеянное они не понесли», – констатировал спикер.

Он напомнил, что в августе украинские власти направили в Крым разведывательно-диверсионную группу для совершения серии терактов на полуострове.

«Так терроризм стал фирменным знаком политики Украины», – подчеркнул Владимир Константинов.

В связи с этим глава республиканского парламента призвал власти Украины провести объективное следствие и наказать виновных.

«Государственный совет РК заявляет: Украина стала террористической угрозой для своих соседей и для собственного народа. Налицо преступная воля киевского режима либо его преступное безволие. И то и другое превращает страну в базу для террористов, расположенную в самом центре Европы. Мы требуем от украинских властей всестороннего и объективного расследования всех случаев террористических актов, осуществляющихся с её территории против РК и республик Донбасса, с обязательным установлением и наказанием виновных», – заявил Константинов.

В случае неспособности проведения расследования властями на территории Украины, добавил спикер, для его осуществления должны быть допущены международные силы правопорядка, уполномоченные положить конец рассадникам терроризма.

«Обращаемся к международной общественности: терроризм не знает границ. Террористические атаки с территории Украины, которым сегодня подвергаемся мы, завтра могут быть направлены против вас. Мы должны совместными усилиями остановить превращение Украины в террористическое государство», – призвал он.

Фото: пресс-служба ГС РК

Источник: НоваяАлушта.РФ