Государственный совет Крыма внёс изменения в республиканский закон о пособии на ребенка – теперь этот вид помощи будет выплачиваться раз в квартал. Соответствующий законопроект парламент республики утвердил сегодня во втором чтении, передают Новости Крыма.

«Проект разработан с целью приведения закона Республики Крым в соответствии с нормами федерального законодательства. Принятие данного законопроекта обусловлено необходимостью улучшения условий предоставления помощи на ребёнка жителям Республики Крым», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно внесённым изменениям, теперь выплата пособия в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, составит 1 500 тыс рублей в квартал. Матери-одиночки будут получать пособие в размере 4 500 тыс рублей в квартал, а пособие на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, либо в других установленных законом случаях назначается в размете 2 250 тыс рублей в квартал.

Закон вступит в силу через 10 дней после его принятия.

Фото: пресс-служба ГС РК

Источник: НоваяАлушта.РФ