Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин сегодня провел в Севастополе совещание с социальными работниками Крыма и города-героя по широкому кругу проблем, передаёт корреспондент Крыминформа.

«Мы традиционно раз в квартал проводим в Крыму и Севастополе подобные совещания, связанные с проблемными вопросами, которые нужно решать на федеральном уровне. Мы посмотрим все, что касается исполнения бюджета за текущий год и подготовки бюджета на следующий год», – сказал Топилин.

Он напомнил, что в следующем году минтруда «должно реализовать ряд решений, связанных с указами президента РФ от 7 мая 2012 года».

«Мы должны обеспечить финансирование повышения зарплат работникам бюджетной сферы, в частности, отдельным категориям – врачам, педагогам. Мы должны предусмотреть средства в бюджете, чтобы выполнить майские указы. Чтобы врачи и преподаватели получали 200% в 2018 году, а средний, младший медперсонал и социальные работники 100% средней региональной зарплаты», – отметил Топилин.

Он также сообщил, что необходимо отработать «регуляторику регионов» относительно выплат местных социальных пособий.

«Хочу обратить внимание на инвестиционные проекты социальной сферы – строительство медучреждений, детсадов и школ. Нужно «сверить часы», состыковать с федеральной программой по развитию Крыма и Севастополя», – пояснил Топилин.

По его словам, особое внимание будет обращено на строящиеся социальные объекты, которые не вошли в ФЦП.

«Эту тему нам нужно постепенно двигать», – подчеркнул Топилин.

Другим приоритетом, по его убеждению, должен стать процесс формирования доступной среды для инвалидов.

«Если мы будем двигаться средними темпами, которыми мы движемся по этим программам, то будем отставать от других регионов, так как они вошли в эти программы раньше. Давайте подумаем, как сделать какой-то прорыв в этом направлении, может быть, включить такие мероприятия в ФЦП», – предложил Топилин.

Источник: НоваяАлушта.РФ