Ежегодно в сентябре месяце, по информации начальника Управления образования и молодёжи Ирины Гончаровой, в учреждениях образования формируется база данных детей, которые попадают в так называемую группу риска. По данным на 2016-2017 учебный год на внутришкольном учёте состоит 40 обучающихся.
Психологами образовательных организаций систематически проводятся мониторинги учащихся с целью выявления детей, которые требуют социальной защиты и профилактической работы.

В свою очередь педагогическими коллективами разработаны индивидуальные планы работы с учащимися и их родителями. В каждом учебном заведении функционирует совет профилактики школы, на котором рассматриваются вопросы защиты и восстановления прав несовершеннолетних, результативности работы педагогических коллективов по вопросам предупреждения преступлений, правонарушений, сохранения здорового образа жизни среди учащихся, эффективности работы с семьями, оказавшимися в сложных жизненных ситуациях, а также подводятся результаты индивидуальной работы с детьми указанных категорий.

«Комиссии в составе представителей родительских комитетов, преподавателей, администраций школ, ОМВД России по г.Алушта осуществляют обследования жилищно-бытовых условий воспитания детей, требующих особого педагогического внимания. Тем не менее, проводимая работа недостаточна, так как по итогам 9-ти месяцев 2016 года 4 несовершеннолетних обучающихся совершили преступления», - подытожила Ирина Гончарова.

Источник: НоваяАлушта.РФ