Республиканские и муниципальные власти в полной мере осознают крайнюю необходимость очистки 100 метровой прибрежной зоны от заполонивших её построек к ближайшему курортному сезону и при этом понимают всю степень ответственности за принятые решения.
По мнению властей, в решении этого вопроса необходим разумный подход по отношению к тем лицам, у которых на сегодняшний день оформлено право собственности на объекты или земельные участки.
На сессионном заседании глава муниципалитета Галина Огнёва выступила с предложением поручить главе горадминстрации Игорю Сотову создать рабочую группу, в которую бы входили депутаты горсовета, администрация, официально зарегистрированные общественные организации, имеющие статус юридического лица, сотрудники юридического управления, привлечённые юристы, которые помогли бы законодательно правильно выстроить весь процесс ликвидации построек со 100 метровой прибрежной зоны.

«Нам с вами голосовать и принимать решения по тому или иному объекту. Для того чтобы эффективно дать оценку недостаточно только на координационном совете рассмотреть вопрос, а надо серьёзно вникнуть и изучить пакет документов, которые будут предоставляться», - отметила глава муниципалитета Галина Огнёва.

В состав рабочей группы вошли депутаты горсовета Юрий Печурин, Владимир Щербина, Алан Туриев, Александр Репнин, Николай Стасёк и Сергей Сергеев.

«Со следующей недели после распоряжения Игоря Сотова мы начнём уже работать в данном направлении. Думаю, что это будет результативно и для горожан, и для заинтересованных лиц», - подытожила Огнёва.

Источник: НоваяАлушта.РФ