На сегодняшний день использование цветов в качестве подарка является общепринятой традицией. По этой причине каждый желает подобрать букет, который будет длительное время обеспечивать радость для получателя. По этой причине особое внимание нужно обращать на свежесть цветов, которые составляют композицию. К примеру, для роз крайне важна плотность прилегания чашелистика к бутону.

Наиболее популярным сегодня является услуга цветы в шляпных коробках. Такой подарок отличается оригинальным внешним видом и умеренной стоимостью. Получатель букета однозначно будет приятно удивлен такой необычной подачей привычного презента.

Советы по выбору цветов отличаются простотой, а иногда и очевидностью. Тем не менее, когда мы находимся в магазине, то даже такие простые рекомендации могут вылететь из головы, ведь нас окружает настоящая магия ароматов и красок.

Несомненно, алуштинцы согласятся, что распустившимся цветам свойственно отличаться привлекательным внешним видом, если сравнивать их с полураспустившимися. Тем не менее, стоит учесть, что такие цветы не смогут долго радовать получателя. Наиболее оптимальным решением является составление букета, в котором будут полураспустившиеся цветы и полностью открывшиеся. В подобном случае будет составлен превосходный букет, который легко вызовет восхищение.

Также стоит быть осмотрительным при покупке цветов. Внимательно смотрите на бутон. Довольно часто безответственный продавец в цветочном магазине может срезать лепестки, которые успели завянуть. Таким образом цветок снова становится молодым и привлекательным. Несомненно, долго такая композиция не будет стоять в вазе. В таком случае показателем качества будет выступать чашелистик. От того, насколько плотно он прилегает к цветку, зависит уровень свежести растения.

Обращайте внимание на листья растения. Они не должны отличаться повреждениями. Внешний вид стебля и листьев должен источать свежесть. Упругость листа при касании является подтверждением его свежести. Также обратите внимание на ровность стебля. В том случае, если изгибов будет много, то вода будет медленнее обеспечивать бутон питательными веществами.