С 12 по 13 ноября в доме творчества «Подмосковье» под эгидой Министерства культуры Республики Крым и при поддержке алуштинской горадминистрации в рамках ставшего за последние годы популярным фестиваля «Зори Алушты» проходит первый Международный фестиваль малых форм «Осенний бриз». Его главная цель привлечь как можно больше одарённых детей, чтобы в дальнейшем развивать их талант. Поколение 21 века достойно своих предшественников – крымская земля богата развитой молодёжью, стремящейся к творческому самосовершенствованию.

«Когда «Зори Алушты» стал большим и серьёзным фестивалем, мы вдруг поняли, что у нас очень много талантливых детей, но не всегда в большом коллективе можно усмотреть зерно талантливого ребёнка, чтобы он более полно раскрылся. Если мы вовремя сможем это рассмотреть, то в итоге мы получим талантливого, самодостаточного гражданина нашей страны, а, следовательно, и страна наша станет мощней, красивей и ярче. И тогда мы приняли решение в рамках фестиваля «Зори Алушты» создать ещё один фестиваль, посвящённый индивидуальным исполнителям, солистам, чтобы наиболее полно раскрыть их способности», - отметила директор Фестивального центра «Зори Алушты» Светлана Дункевич.

Участников премьерного фестиваля поприветствовали на алуштинской земле глава горадминистрации Игорь Сотов и глава муниципального округа Галина Огнёва.

«Самое главное достояние Алушты и крымской земли – это наши дети. Всё, что мы с вами делаем, делаем для детей. Такие фестивали - это возможность показать себя и в то же время увидеть талантливых сверстников, у которых можно поучиться. Только стремясь к будущему ребёнок сможет достичь вершин, а мы уверены, что у этих юных артистов впереди хорошее будущее, потому что они любят трудиться», - с такими словами обратилась к участникам фестиваля Галина Огнёва.

В каждой из четырёх номинаций (классическая, эстрадная, современная и народная хореография) победителям от алуштинской горадминистрации подготовлены специальные подарки – путёвки в лагеря Алушты на летний период. Более того, их получили постоянная ведущая и режиссёр фестиваля, а также его директор.

В первом Международном фестивале «Осенний бриз» принимают участие порядка 350 детей со всего Крыма: Симферополя, Севастополя, Судака, Ялты, Бахчисарая, Сак, Евпатории, сёл Доброе и Перевальное. Честь Алушты на фестивале защищает солистка клуба современного танца «Грация» Дарья Маркова.

Стремясь с самого начала придать «Осеннему бризу» высокий уровень его организаторы написали письмо артисту балета, народному артисту России и Северной Осетии, дважды лауреату Государственной премии, трижды лауреату театральной премии "Золотая маска" Николаю Цискаридзе с просьбой возглавить жюри. Лично у метра приехать в Алушту не было возможности, однако он прислал для этих целей ведущего педагога Академии русского балета Татьяну Соломянко, которая на протяжении многих лет была примой Мариинского театра.

"Фестивалю хочу пожелать творческих успехов, чтоб всегда сопутствовала удача и встречались только положительные люди, которые вам будут помогать. Участникам успехов, хорошего настроения, улыбок и творческого развития», - поприветствовала она всех собравшихся в зале от лица Академии русского балета и себя лично.

Все победители, лауреаты и участники «Осеннего бриза» получат дипломы и достойные подарки от организаторов, а также благодаря руководителю Крымского благотворительного фонда «Центр социальной защиты и помощи» Любови Гурьевой абсолютно все стали обладателями футболок с логотипом фестиваля.

Источник: НоваяАлушта.РФ