О результатах работы с обращениями граждан доложила начальник отдела организационно-информационного обеспечения деятельности совета Надежда Сидорова. По её данным, за 9 месяцев 2016 года в алуштинский городской совет и администрацию с учётом коллективных обращений обратилось 9 570 человек, что на 217 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Количество устных и письменных обращений за отчётный период – 5 674, в прошлом году их было зарегистрировано 5 642. При этом письменных обращений - 5 320, что на 146 обращений больше, чем за 9 месяцев 2015 года. Устных обращений – 346, что на 122 меньше по сравнению с прошлогодними показателями», - уточнила.

Из вышестоящих органов власти поступило 1 654 обращения. В том числе из Совета министров Крыма – 719, из Государственного Совета республики - 74, из прокуратуры – 336. Если касаться тематики поступивших обращений, то в основном граждан беспокоят вопросы землепользования, жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства, торговли и общественного питания, труда и социальной защиты населения, пенсионного обеспечения, работы местных органов власти, транспортного сообщения, образования и здравоохранения.

Более того, на Фейсбук главы РК Сергея Аксёнова за 9 месяцев от жителей муниципалитета поступило 67 обращений, из Администрации Президента и Управления президента РФ по работе с обращениями граждан было получено 148 обращений.

«Общее количество коллективных обращений – 259. Основные вопросы, которые поднимают граждане в коллективных обращениях: незаконное строительство, вопросы землепользования, пересмотр тарифов на жилищно- коммунальные услуги, неудовлетворительное состояние жилого фонда, работа коммунальных служб и перевод общежитий в муниципальную собственность. При этом повторных обращений зарегистрировано 48, что на 15 больше, чем за соответствующий период прошлого года – это, по моему мнению, свидетельствует о формальном рассмотрении поставленных вопросов», - отметила Сидорова.

По информации Надежды Сидоровой, из числа поступивших обращений и заявлений рассмотрено 4 785. В результате принято 580 положительных решений, разъяснено 4 127 вопросов, отказано 78 заявителям.

Кроме того, в течение 9 месяцев текущего года руководством осуществлено 65 приёмов, на которых побывало 352 человека. Галина Огнёва, как глава округа, приняла 135 человек, как председатель горсовета провела 16 депутатских приёмов, в ходе которых к ней обратился 101 человек. Главой администрации Игорем Сотовым принят 141 гражданин, его первым заместителем Александром Черновым - 20, заместителями Алексеем Боярчуком - 41, Галиной Перепелицей - 6, Эрнестом Сейдаметовым - 9.

В результате активной работы 331 жителю муниципального образования была оказана адресная материальная помощь на сумму 808 тыс. руб.

«Качество подготовленных документов (ответов на обращения) никуда не годится – допускаются неточности в написании фамилий, арифметические ошибки. Обращаю ваше внимание – приводите в соответствие, проверяйте и будьте внимательны», - прокомментировал работу глава горадминистрации Игорь Сотов.

Источник: НоваяАлушта.РФ