В Республике Крым зарегистрировано наибольшее количество классифицированных средств размещения (гостиниц, мини-отелей, хостелов, пансионатов) среди регионов РФ, для которых такая классификация пока является добровольной. В настоящее время 58 крымских отелей подтвердили свою «звездность», сообщают Новости Крыма со ссылкой на Lodging.ru.
По данным Федерального перечня туристских объектов, в настоящее время в России прошли классификацию уже 8 тыс. гостиниц и иных средств размещения. Из них 7 тыс. 700 расположены в регионах России, которые принимают Кубок конфедераций 2017 и Чемпионат мира по футболу 2018. В этих регионах классификация обязательна для всех гостиниц.

«Таким образом, около 300 отелей на сегодняшний день добровольно согласились документально подтвердить свои звезды и тем самым выйти на легальный гостиничный рынок. Из них около 20% приходится на Республику Крым», - подчеркивается на сайте.

В Топ-10 регионов, стремящихся пройти проверку по собственному желанию, по версии Lodging.ru, помимо республики Крым также входят Московская область, Ставропольский край, Ханты-Мансийский Автономный округ, Новосибирская, Брянская и Ярославская области.

Фото: karta-kryma.com

Источник: НоваяАлушта.РФ