В ходе аппаратного совещания, проведённого главой алуштинской горадминистрации Игорем Сотовым в Партенитском территориальном органе, поднимались вопросы вывоза крупногабаритного мусора, содержания русла реки Али-Дере-Узень, обслуживания дорог в период снегопада и гололедицы, реконструкции пляжа.

Одна из главных проблем, поднятых в зале заседаний, касалась ремонта здания Партенитской общеобразовательной школы и спортивного комплекса (большого футбольного поля, волейбольной и баскетбольной площадок).

По словам заместителя начальника Управления образования и молодёжи Галины Дубчак, в этом году из республиканского бюджета выделены средства на ремонт кровли, создание условий для инклюзивного образования, на установку видеонаблюдения. Из муниципального бюджета в 2016 году были выделены средства на текущий ремонт системы отопления, санузлов, кабинетов физики и химии, на приобретение для них оборудования.

«В настоящее время за счёт средств муниципалитета проводится текущий ремонт пищеблока. В Министерство образования, науки и молодёжи Республики Крым была направлена заявка на приобретение современного оборудования на пищеблок. Также до конца текущего года планируется проведение проектно-сметных работ для того, чтобы произвести капитальный ремонт системы отопления и водоканализационной системы», - сообщила Галина Дубчак.

Также она отметила, что на следующий год не запланированы средства на ремонт спортивных площадок в связи с тем, что необходимо, в первую очередь, привести само школьное здание в соответствие с нормами СанПиНа.
Однако в алуштинском муниципальном округе принята программа по развитию образования, согласно которой ремонт школьных спортивных площадок запланирован на 2018 год.

Источник: НоваяАлушта.РФ