18 ноября 2016 года главой горадминистрации было подписано постановление об организации пункта обогрева для лиц без определенного места жительства В документе чётко прописаны все функциональные обязанности структур и организаций, которые будут совместно работать в этом направлении. Все нюансы его будущей работы на совещании обсудили глава горадминистрации Игорь Сотов, его заместитель Галина Перепелица, представители алуштинской городской больницы, МЧС, Управления труда и социальной защиты населения, Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста, «Красного креста», Управления благоустройства города и капитального строительства.

«В этом году данная работа будет проводиться не так, как в прошлые годы. У нас подписан договор о благотворительной деятельности между индивидуальным предпринимателем Виталием Горшковым и администрацией города, в соответствии с которым он берёт на себя обязанности, которые относятся к работе самого пункта обогрева», - подчеркнула Галина Перепелица.

Пункт обогрева планируется установить уже в ближайший понедельник, 28 ноября, на территории автостоянки, расположенной на ул. Октябрьская напротив гостиницы «Алушта».
Палатку для размещения пункта предоставит МЧС. В свою очередь Управление благоустройства города и капитального строительства укомплектует её необходимым инвентарем (биотуалетами, мусорными урнами, буржуйкой), а индивидуальный предприниматель обеспечит работу пункта. Помощь в этом окажет Лесхоз, который будет снабжать дровами; Управление труда и социальной защиты населения, в полномочия которого входит организация работы по выявлению лиц без определённого места жительства, будет полностью курировать эту деятельность; Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста, который организует сбор вещей, окажет социальные услуги и содействие в восстановлении документов.

«Взаимопонимание между всеми структурными подразделениями есть. Важность задачи на сегодняшний день все понимают. У нас наступают холода – ожидается, что уже во вторник ночью температура воздуха будет до минус 3 градусов. В понедельник начинаем работать», - подчеркнул глава горадминистрации Игорь Сотов.

Уже с 28 ноября и вплоть до прекращения морозов пункт обогрева будет работать ежедневно. Люди без определенного места жительства смогут там согреться, перекусить и ночевать в тепле, а не на холоде под открытым небом.

Источник: НоваяАлушта.РФ