Представителями правоохранительных органов Алушты проведен рейд по выявлению и пресечению фактов незаконной торговли на ул.Ялтинская, в районе автовокзала.
В ходе работы сотрудниками были проведены профилактические мероприятия, проверены разрешительные документы на 8 торговых объектах, выявлены 2 факта осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

«На правонарушителей составлены административные протоколы по ч.1. ст.14.1 КоАП РФ. Материалы дела направлены в суд для принятия решения по данным фактам», - сообщили в пресс-службе отдела МВД России по г.Алушта.

Согласно информации пресс-службы, подобные масштабные рейды проводятся не менее одного раза в неделю.
Так, с начала года было выявлено и пресечено 344 факта осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или лицензии. На правонарушителей были составлены административные протоколы по частям 1 и 2 ст.14.1 КоАП «Осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации (лицензии)». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 2000 рублей.

«Алуштинским городским судом по всем выявленным фактам на правонарушителей наложены штрафы на общую сумму более 200 тысяч рублей», - подчеркнули в пресс-службе горотдела полиции.

Источник: НоваяАлушта.РФ