Президент Владимир Путин подписал указ о признании действительными воинских званий, документов об образовании и квалификации крымчан – граждан РФ, поступивших на военную службу в российскую армию по контракту с 18 марта 2014 по 2 января 2015 годов. Соответствующий указ размещён сегодня на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает Крыминформ.

«Установить, что воинские звания, документы об образовании и (или) о квалификации проживающих на территориях Республики Крым и Севастополя граждан РФ, поступивших в период с 18 марта 2014 года по 2 января 2015 года на военную службу по контракту в воинские части и организации вооружённых сил РФ, дислоцированные (расположенные) на территориях этих субъектов РФ, а также документы о прохождении ими военной службы в вооружённых силах, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, признаются действительными при предоставлении подлинников документов», – говорится в указе.

21 ноября этого года украинские спецслужбы провели операцию, в результате которой похитили в Крыму и вывезли на Украину двух крымчан-военнослужащих, проходящих службу по контракту. По информации СБУ, крымчане были задержаны при попытке получения украинских документов о завершении обучения в украинском вузе.

Фото: nao24.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ