Подготовительные строительные работы на федеральной трассе «Таврида» начнутся с так называемых автоподходов к транспортному переходу через Керченский пролив уже в декабре. Об этом в интервью Крыминформу сообщил исполняющий обязанности начальника ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым», являющегося заказчиком строительства трассы, Игорь Кравченко.

«У нас есть так называемые автоподходы к Крымскому мосту. Хотя обычно эти девять километров обозначали отдельно от остальной трассы, но это тоже «Таврида». И работы на автоподходах в любом случае начнутся в этом году», – сообщил Кравченко и уточнил, что речь идёт о подготовительных работах, которые стартуют в декабре.

По его словам, в рамках подготовительных работ будет осуществляться пробивка коридора, расчистка территории, завоз материалов, строительство временных зданий, сооружений и площадок.

«Начнётся работа, которая на самом деле отнимает очень много времени. Это всё надо организовать, чтобы уже с нового года начать полноценную стройку», – пояснил Кравченко.

Он также сообщил, что проект последнего из этапов трассы будет передан в Главгосэкспертизу в ближайшие две недели.

«С первого по четвёртый этапы у нас уже полностью готовы, и мы их уже передали в Главгосэкспертизу. Пятый мы передали на этой неделе. У нас остался только последний – шестой этап. Здесь произошло небольшое наложение двух объектов, которое будет исправлено в течение двух недель и, соответственно, этот этап тоже отправится на экспертизу», – сказал Кравченко и добавил, что проект всей трассы «Таврида» пройдёт экспертизу к 1 апреля.

Федеральная трасса «Таврида» свяжет Керчь и Севастополь. Её строительство будет проводиться в два этапа: до 2018 года планируется возведение двухполосной дороги, а к 2020 году её расширят до четырёх полос. Подрядчиком строительства трассы, а также подходов к транспортному переходу через керченский пролив, назначено ЗАО «ВАД» из Санкт-Петербурга. Строительство трассы «Таврида» обойдётся в 139 млрд. руб. Подрядчик уже получил около миллиарда рублей аванса.

Ранее сегодня на внеочередной сессии Госсовета республики крымские депутаты приняли закон, позволяющий начать подготовительные строительные работы на трассе «Таврида» с момента подачи проектных документов на государственную экспертизу.

Фото: drive2.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ