В целях приобщения детей к систематическим занятиям физической культурой и спортом и укрепления здоровья на базе третьей школы был проведен муниципальный этап Всероссийских спортивных соревнований школьников "Президентские состязания». Участие в них приняли команды 7-ых классов общеобразовательных организаций алуштинского региона.
В программу соревнований вошли теоретический курс, челночный бег 3х10м, встречная эстафета, подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, наклон вперед из положения сидя, подъем туловища из положения «лежа на спине», прыжок в длину с места и пионербол.

«Мы благодарим директора МОУ «Школа №3» Тамару Ситенко за предоставление спортивной базы школы для проведения соревнований, судейскую коллегию - за работу и учителей физической культуры – за подготовку команд», - сообщают в отделе по вопросам физической культуры и спорта алуштинской горадминистрации.

В результате соревнований в общекомандном зачёте 1 место среди школ города заняла школа №3, а среди сельских – Рыбачьевская ОШ, серебряными призёрами стали вторая и Малореченская школы, а бронзовыми – школа-лицей №1 и Запрудненская ОШ.

Почетное право представлять Алушту на республиканском этапе «Президентских состязаний» завоевали команды, занявшие первые места.

Источник: НоваяАлушта.РФ