Крымские налоговики стали взаимодействовать с муниципалитетами и ресурсоснабжающими организациями для выявления теневых доходов жителей полуострова, в основном получаемых от сдачи жилья в аренду в курортный сезон. Об этом в интервью «Крымской газете» сообщил руководитель УФНС России по Республике Крым Роман Наздрачев, передают Новости Крыма.

«Я считаю, что новый подход – это, например, взаимодействие с муниципалитетами, ресурсоснабжающими организациями. Мы от них получаем сведения: как увеличивается электропотребление у такого-то гражданина, понятно, что в курортный сезон заезжают люди, спрос на свет растет. То же самое с водоснабжающими организациями», – пояснил руководитель ведомства.

Он отметил, что «как только будет окончательно завершена кадастровая оценка земли и недвижимости, то мы (УФНС Крыма) получим максимальные сведения о том, как граждане получают доходы».
Наздрачев подчеркнул, что объем собираемого налога на доходы физических лиц увеличивается с каждым годом. Однако, по его оценке, «примерно от 40 до 60% доходов (физических лиц) еще находится в тени».

Ранее крымчане просили возобновить практику оформления патентов на сдачу жилья внаем.

Источник: НоваяАлушта.РФ