Совет министров Республики Крым одобрил выделение субсидии почти в 70 млн руб на приобретение 124 многофункциональных спортивных площадок в рамках реализации государственной программы развития физической культуры и спорта в РК на 2015-2020 годы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства спорта республики, передаёт Крыминформ.

«Симферополь получит почти 12 млн руб, Алушта и Джанкой, Кировский и Нижнегорский районы – по 1,6 млн руб, Армянск, Красноперекопск, Саки, Судак, Красноперекопский, Первомайский, Раздольненский, Советский и Черноморский районы – по 1 млн руб, Белогорский, Джанкойский и Ленинский районы – свыше 2 млн руб каждый, Красногвардейский и Сакский районы – почти по 3 млн руб, Керчь и Симферопольский район – по 5,4 млн руб, Евпатория – 4,3 млн руб, Феодосия – почти 4 млн руб, Ялта – почти 5 млн руб, Бахчисарайский район – более 3 млн руб», – уточнили в пресс-службе минспорта.

В конце ноября прошлого года глава Крыма Сергей Аксёнов поручил минспорта совместно с муниципалитетами определить необходимое количество спортивных площадок в каждом регионе полуострова.

Источник: НоваяАлушта.РФ