В Алуште прошёл автопробег, посвященный третьей годовщине Общекрымского референдума 2014 года по определению статуса Крыма. С инициативой его проведения выступила алуштинская горадминистрация и местное отделение ДОСААФ, которых охотно поддержали представители общественных, коммерческих и партийных организаций. В числе участников алуштинское отделение КРО ВПП «Единая Россия», отделение ДОСААФ и военно-патриотический клуб «Каскад – 4», автошкола «Виктория», такси «Волна». Более 30 автомашин перед стартом выстроились в форме российского флага.


О готовности колонны к началу автопробега рапортовал заместитель председателя ветеранской организации Александр Марусенко.

«Мы все вместе выстояли, выдержали и теперь развиваемся на благо нашего муниципалитета, на благо нашей малой родины и государства», - подчеркнул глава муниципального образования, председатель алуштинского горсовета Борис Егоров.

«Три года назад мы вместе с вами сделали все, чтобы референдум состоялся. Это было волнительно для крымчан и России. 96% избирателей проголосовали за воссоединение с Россией - это была большая победа. За три года произошло так много изменений в жизни страны и республики. Сегодня мы – единый муниципалитет. Мы с Россией едины», - отметила глава горадминистрации Галина Огнева.

Белые, синие и красные автомобили с государственной символикой проехали практически по всему округу. В маршрут вошли Нижняя Кутузовка, Изобильное, Малый Маяк, Партенит. Завершился автопробег у памятника крымским партизанам, расположенном на 4-ом километре трассы Симферополь – Алушта – Ялта.

Источник: НоваяАлушта.РФ