Профилактическая акция «Пешеход – пешеходный переход» проводилась с 13 марта на территории всего Алуштинского округа, а также вдоль Ялтинской трассы.

«Мероприятие направлено на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов и, соответственно, снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий», – разъяснил инспектор по транспортной безопасности ОМВД по г.Алуште Сергей Степанов.

За время проведения профилактической акции к административной ответственности привлечено 29 водителей, которым за непредоставление преимущества пешеходам выписаны штрафы в размере 1,5 тыс руб.
Кроме того, протоколы выписаны в отношении 12 пешеходов за то, что они переходили дорогу в неустановленных для этого местах, тем самым нарушая правила безопасности дорожного движения. Им были выписаны штрафы в размере 500 руб.

В ближайшее время планируется проведение еще одного профилактического мероприятия – «Нетрезвый водитель», в ходе которого будут выявляться водители, севшие за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: НоваяАлушта.РФ