Металл является одним из самых востребованных материалов в строительстве. Это неудивительно если обратить внимание на то, как долговечны конструкции из металла. На рынке представлено много металлических изделий от входных дверей до несущих балок. Сегодня мы подробно рассмотрим такое изделие как металлические лестницы, для чего они предназначаются и каковы их особенности в технологии производства. Всеми секретами производства лестниц из металла с нами поделилась компания http://byvek.ru/katalog/lestniczyi/lestnicy-marshevye.html.

Начнем с того что металлические лестницы предназначаются для перемещения между этажами. Лестницы являются необходимым атрибутом в возведение зданий различных архитектурных стилей и особенностей. Долгое время считалось, что только зажиточные люди могут себе позволить винтовые лестницы и маршевые подъемы, однако сегодня все изменилось и теперь каждый может жить не любого аристократа

Какие бывают металлические лестницы.

Сегодня существует большое количество различных лестничных маршей, среди них классические и лестницы на бальцах. По классификации построек выделяют внутренние и наружные лестницы. Соответственно первые располагаются в помещении, а вторые на улице. Теперь перейдем к видам лестниц из металла.

1. Винтовые лестницы. У них характерная спиралевидная форма, такие лестницы имеют ряд особенностей и нюансов, которые лучше доверить профессионалом. Именно поэтому изготовлением и сборкой подобных конструкций занимаются специально обученные люди.

2. Это наружные металлические лестницы с диагональными несущими балками. Для таких лестниц характерно отсутствие классических ступенек, вместо этого они оснащены так называемыми поступями

3. Лестница без каркаса или лестничный марш на бальцах. Эта конструкция не имеет каркасов и перил, каждая ступенька прикручивается к несущей стене, таким образом, выстраивая оригинальную лесенку. Такой вид металлических лестниц очень востребован в Алуште.

4. Лестница с косоурами. Представляет собой металлический каркас, несущая балка которого оснащена металлическими «хребтами», в них ввинчиваются ступени, тем самым образуя лестничный марш.