Южный берег Крыма находится в субтропическом поясе земли и лето тут по настоящему жаркое и оно не заканчивается с началом осени в сентябре, а вполне продлевается до ноября месяца. Многие проводят очень огромное количество времени на пляже и загорают на открытых солнечных лучах. Без всяких сомнений, что солнце помогает и питаем полезными веществами все живые организмы планеты и даже растения, но чрезмерное нахождение на открытых солнечных лучах может привести к негативному результату.

Во первых многие получают солнечный ожог, кроме боли на теле, гости и жители Алушты, которые такой ожог получили могут покрываться волдырями и как правило ночью может даже подняться температура. Такие ожоги, вполне можно приравнять к любому другому сильному ожогу и для организма такой результат, никакой пользы точно не несет, а потом еще требуется время на реабилитацию и полное восстановление. Для избежания сильных последствий, врачи рекомендуют использовать различные крема от и для загара, которые могут создать небольшую защиту. Существуют различные крема, поэтому рекомендуется защищать весь организм, т.е. крема для ног, спины, рук, лица и даже perfect lips омолаживающий крем гель для губ.



Для того, чтоб не попасть под самое сильное солнечное воздействие рекомендуется загорать до 11:00 утра или после 16:00 часов, но следует учитывать так же и погодные условия, а так же месяц когда Вы идете на пляж.

Всегда старайтесь защищать глаза и голову, частые случаи попадания в алуштинскую больницу в связи с тепловыми ударами. Особенно это замечание касается людей у которых со здоровьем не все хорошо, поскольку даже небольшая нагрузка,может дать серьезные последствия.

Большую ошибку делают не только туристы и отдыхающие, но и даже местные жители, когда под действием жары начинают пить ледяную воду. При это организм начинает не охлаждаться, а получает команду на согревание и может стать еще хуже. Для многих даже вытекает в последующее заболевание, поэтому холодное в сильную жару употребляйте с особой осторожностью.

После моря, учитывая большое содержание соли, рекомендуется принять душ, благо в этом году в водохранилище очень много воды и нет дефицита. Поэтому достаточно важно смыть с себя соли. Кроме всего после воды рекомендуют тщательно себя вытирать, поскольку капельки воды могут действовать как увеличительное стекло и увеличивать нагревание.

Следите за своим здоровьем и загорайте правильно!