Уже больше года Алушта и другие крымские города в большей части автоматизировали свою работу за счет переходов на безналичные системы расчетов между предпринимателями (продавцами) и производителями, как правило - поставщиками. Данная оптимизация уже экономит огромное количество времени: не нужно стоять в очередях в банках, а так же торговые представители не стоят часами под прилавками в надежде получить полную заявку с последующим полным финансовым расчетов по ней.

Теперь идет второй рывок оптимизации бизнеса, многие переходят на электронное хранение товаров, цен. Это необходимо для оптимизации расчетов актуальной цены для товара, быстрой ее смене, а так же помогает для ведения учета, поскольку сразу можно получить статистику по обороту, количеству проданного товара и в целом в полуавтоматическом режиме рассчитать и оформить новую заявку на товар. Но для этого каждый товар должен иметь свой штрих-код www.ean-barcode.ru , который сможет считывать сканер и выдавать подробную информацию о товаре.



В большинстве случаев товары имеют свой штрих код, установленный еще с завода, но есть у нас в Алуште категория товаров не имеющая своего штрих кода, поэтому, для того, чтобы его сформировать самим необходимо понимать то из чего он состоит и как это работает.

Кроме того, что штрих коды имеют разные форматы, например для оптовых и розничных покупок. Сегодня активно внедряется новый вид инициализации товара - QR код, который способен расшифровать любой современный мобильный телефон с камерой, что делает преимущество в использовании на самом высоком уровне и открывает новые горизонты.

Представьте посетители Вашего магазина смогут с помощью своего телефона просканировать установленный Вами QR код и изучить не только его цену, но и получить подробную информацию о нем и даже переслать ее друзьям и родственникам, что в значительной мере увеличивает шанс успешной продажи и автоматическую рекламу с помощью так называемого сарафанного радио.

Помните, что логистика работы Вашего бизнеса это одна из главных составляющих успеха в Вашей работе!