Алушта, один из прекраснейших городов в Крыму. Пейзажи Алушты. не кого не оставляют равнодушным, тут есть и чистое море, и со всех сторон горы, а уникальный климат, дает возможность почувствовать себя в Италии или Греции, платаны, кипарисы-свечи, а также акации, дают прекрасную картинку для режиссера, поэтому еще со времен СРСР тут снимали фильмы и сериалы. Алушта наделена каким-то шармом, своим спокойным ритмом и размеренностью, она заставляла остановиться тут гениальных актеров и режиссеров. Чего стоит только гора Демерджи, это гора наверно самая любимая среди режиссеров. Здесь снимали сказки и комедии, добрые, позитивные киноленты. Леонид Гайдай создал тут свои шедевры, которые мы сморим с наслаждением до сих пор, еще и еще раз проматывая эти ленты на повторе. Ну как тут можно не снимать, если Алушта наделена природными, собственными чудами- Долина Приведений, а горный заповедник Демерджи вообще не оставит равнодушным самого циничного человека. Эти виды еще долго не дают покоя после отпуска проведенного в Алуште, вот и кинорежиссеры так считали и во все года не обделяли своим вниманием Алушту.

Одним из первых кто поставил Алушту на широкую ногу в киноиндустрии, это был Леонид Гайдай, он тут снял «Кавказкую пленницу», «Спорт лото» кадры отснятые были и в самой Алуште, так и вблизи ее на горе Демерджи, об этом напоминает мемориальная доска. Но актеры и режиссеры современности тоже не обходят стороной славный город Алушта. Сейчас там много снимается сериалов с такими звездами как, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Анджелина Джоли, Катерина Шпица, Татьяна Догилева- они снимают «Ангел в сердце». Сериал «Позднее раскаяние» также сниали в Алуште и это не весь список, снятых фильмов и сериалов в Алуште. Приезжаю в этот город, также труппы театров, дают прекрасные представления и в своих комментариях говорят что с удовольствием снова посетили бы этот город. Был тут и сам Сергей Безруков, со своим сольным представлением. Актеры , актеры с большой буквы радуют присутствием , это такие как Алексей Панин, Дмитрий Дюжев, Владимир Меньшов и многие другие звезды Российского кино.

Звезды музыки тоже не обделяют вниманием Алушту. Весь курортный сезон, да и не только приезжают звезды первой величины. Бывала тут и примадонна российского шоу-бизнеса Алла Пугачева, Филипп Киркоров, наверно сильно любит Алушту, потому что приезжает сюда регулярно, Максим Галкин, вокалист группы «Любэ» Николай Расторгуев и многие другие.

Алушта замечательный город, богата историей и культурными событиями, идеальной город для отдыха с детьми и друзьями.