Большой ажиотаж последние годы в Алуште занимает отдых на велосипедах, мопедах, квадроциклах и т.д. Любители экстримального и активного вида отдыха, летом в Алуште просто не могут устоять при виде предложения посетить горные склоны или просто покататься по городу.

Хочу заметить,что один из Важнейших аксесуаров и средств защиты - является шлем, но при езде на велосипеде он не имеет защитного стекла для глаз, а вот в летнее время не того в горах но и по городу, с деревьев падает большое количество мелкого мусора и летает много мелких насекомых и когда на скорости они попадают в глаз это может создать не только травму глаза, но и серьезную аварийную ситуацию, поэтому мы рекомендуем велоочки купить и не снимать при езде.



Даже если отбросить из внимания мусор и насекомых, остается сильный ветер, который может просто неприятно дуть на глазные яблоки, но и полноценно поспособствовать развитию воспаления, которое на отдыхе Вам не нужно.

Конечно как и любые другие аксесуары, очки являются не только элементом защиты, но и имеют прямую зависимость со стилем. Очки бывают разных фасонов ис разными свойствами. Т.е. очки дорогих брендов, отличаются не только фирмой производителем, но и свойствами. Например есть такие, на стекло которых нанесено специально покрытие, чтоб избежать запотевания стекол. Есть покрытия защищающее от царапин, поскольку блики солнечных лучей, на царапинах может послужить в результате плохой видимости со всеми последствиями. Так же есть специальные конструкции линз, снижающие периферийные искажения.

Для людей с плохим зрение, есть возможно заказать очки с заказанными линзами с диоптриями. Но есть не мало людей, которым такой вариант оказался неподходящим, картинка на периферии искажалась, напряжение на глаза росло и у людей даже возникали головные боли. Конечно это не у всех так, но таким людям больше подошел вариант обычных велоочков в комбинации с глазными линзами. Но вариант с глазными линзами так же имеет свой минус, поскольку если все же в глаз попадет соринка, то в полевых условиях - в лесу, сложно будет промыть линзу.

Подводя итог, хочется сказать, что для алуштинцев и не только, велоочки не только красивый аксессуар, но и полноценное средство зашиты от солнца, соринок, ветра и мелких мошек.