Несмотря на то,что наш город достаточно молодой, тем не менее после распада Советского Союза в 1991 году, если все аспекты нашей жизни не деградировали, то при Украине точно остановились. Многое просто ничего не делалось, не ремонтировалось. Больше десятилетия даже не строились новые дома, Алушта жила тем, что было построено еще при СССР.

Поэтому сегодня встает очень тонкий вопрос, о том, какое жилье vse35.ru/realty/section.php?type=sale&bid=329 выбирать в Алуште и как это сделать правильно.

Новые фирмы, которые начали свою работу совсем недавно, обслуживают только свои дома. Но не смотря на это, есть ряд домов, которые были построены или прошли по пути реконструкции, не по должному пути и могут даже сегодня создавать угрозу, часто не подозревающим владельцам квартир в этих домах.



Что касается домов обслуживающих ЖЭКами, то во времена Украины - такие дома просто не знали капитальных ремонтов, а все текущие ремонты и профилактики, скрепя зубами могли делаться или отдельными силами самих жильцов или когда поломка уже превзошла все ожидания и начала выходить из под контроля.

Сегодня постепенно ситуация начинает меняться, но не без последствий. После реформы ЖКХ которая дошла к нам в город, после воссоединения с Российской Федерацией мы с 01 августа 2015 года полностью перешли из управления ЖЭКов, под частные управляющие компании, МУП/ГУП или кооперативы, которые создавались самими жильцами.

Конечно такой переход уже показывает небольшие изменения, но за это мы стали платить почти в 3 раза больше обычного, а все по вине того, что многие годы все пришло в ужасающие состояние и чтоб вернуть дома в нормальное, даже не отличное состояние, придется потратить много сил и времени и это еще мы не говорим о том, что такое проблемы совсем не в радость управляющим компаниям и они без особого восторга приняли эту ношу из прошлого.

Что будет далее - посмотри, а сегодня мы можем делится отзывами того, как это реформа работает сегодня и как добиваться выполнения полного перечня работ у управляющей компании, если она не сильно желает выполнять свои обязанности.