После перехода Алушты и Крыма в новое правовое поле Российской Федерации, предприниматели не только сменили привычный, бумажный, вид подачи отчетностей в государственные инстанции на электронную форму, но и новые условия вынудили предпринимателей массово перейти на безналичную форму расчетов с производителями и поставщиками. Конечно эта форма более старому поколению не совсем сразу стала удобной в силу того,что среди них не очень распространен компьютер, но если смотреть картину в целом, то предприниматели лишились проблемы стоять вочередях банка от нескольких часов до нескольких дней, чтобы оплатить тот или иной налог, сейчас все делается не выходя из рабочего места или дома используя интернет-банкинг, который активно предоставляется сейчас всеми работающими в Крыму банками.



Кроме всего, продвинутые поставщики и предприятия предлагают своим клиентам использование своих API (методы взаимодействия программного обеспечения, для автоматизации систем), и если предприниматель позаботится об автоматизации своего бизнеса, то возможность анализа покупок, оборот товаров и автоматическая генерация заказов для пополнения товаров - станет совершенно простой и самое главное в несколько кликов. Данная форма ведения бизнеса позволяет наняв IT специалиста фактически отказаться от рутинной работы нескольких других штатных работников.

Что необходимо для автоматизации Вашего бизнеса и как это сделать правильно?
В первую очередь побеспокойтесь о том, чтоб вынести контроль над всем с помощью сети интернет. Фактически Вам необходимо взять хостинг и оформить на нем проект, можно в стиле простого веб-сайта, по желанию его можно скрыть и оставить доступным только администраторам Вашего бизнеса. Туда же можно вынести в онлайн-режим все Ваши продажи и ассортимент товара.
Для удобного мониторинга и создания правильных анализов, можно составить различные диаграммы, с возможностью генерировать их за определенные временные рамки, что позволит анализировать актуальность товара.
Так же в автоматическом режиме можно исходя из статистики генерировать листы заказа для поставщиков исходя из Вашей статистики.
Если поставщик имеет свое API то можно настроить систему так, чтоб заказы в один клик поступали Вашему поставщику. Так же можно автоматизировать и оплату оформленных заказов для этого понадобится API банка для совершения переводов средств.

Таким образом любой предприниматель Алушты сможет освободить себя от ряда рутинных работ и избавится при этом от оплаты труда,который на все это требовался ранее.