Ни для кого не секрет, что после крымского референдума в 2014 году Крым требует капитальный ремонт в связи с чем, профессии основанные на физическом труде очень ценятся, особенно если учесть то, что местное население (большенство) в связи с заработками на туристическом сезоне, вообще не желает работать физически, поэтому со всей России к нам едут не только грузчики Рязани, но и водители, строители и другие рабочие разных сфер.



Учитывая небольшие дворы города, а так же особенности горной Алушты, не всегда есть возможность использовать автоматизированную систему погрузки и выгрузки, поэтому ни одно предприятие не способно обойтись без грузчиков.

В настоящее время большое напряжение создает реконструкция трассы федерального значения Керчь-Симферополь. Реконструкция трассы важно не только с соображений снабжения и обслуживания местного населения, но и решение в технических подходах для строительства моста на Керченском проливе. Но Крым уже ощущает нехватку рабочих даже несмотря на достаточно высокие зарплаты по местным меркам.

Сейчас лето и разгар туристического сезона, поэтому в Алуште значительная нехватка рабочих даже на продовольствие. Например на Поповскую балку (оптово-розничные в основном продовольственные склады) постоянно требуются грузчики и продавцы.

Особый интерес при работе в Алуште, у работников из России вызывает работа на южном берегу Крыма, что позволяет в выходные посмотреть этот сказочный уголок мира и регулярно посещать море. Кроме того, не для кого не секрет, что Алушта - давно является рекреационной зоной и позволяет не только поддерживать здоровье, но и лечить от ряда болезней присущих жителям городов северной части страны и просто больших мегаполисов.