После воссоединения Крыма с Россией и ухудшения украинско-русских отношений, фактически загнанные в тупик экономические отношения Украины с Крымом, во всех крымских городах включая Алушту, множество предпринимателей переориентируют ведение своего бизнеса, включая писк новых отношений с поставщиками.

Сегодня хочу рассказать, как мне помог форум поставщиков, с помощью которого было быстро переориентированы поставки в Алушту из России и не потеряна клиентская база, поскольку клиенты практически не заметили изменений.



Итак все помнят, когда в один прекрасный день украинские власти прекратили сообщение Крыма с Украиной, объявив так называемые санкции Европы по отношению к России. В целом конечно мы потеряли возможность реализовывать многие товары, к которым так привыкли крымчане, но как говорится спрос порождает приложение и дабы удовлетворить потребности населения начался поиск новых поставщиков через интернет.

Первым делом искали поставки тех же товаров и торговых марок, поскольку это были уже проверенные варианты, но во многом натолкнулись на ряд сложностей, например многие товары должны были проходить значительно больший путь в нашу Алушту и соответственно значительно начинала отличаться цена, поэтому было принято решение искать альтернативные товары в этом же ценовом сегменте и ориентировочно с этим же качеством.

Решение оказалось вполне удачным, поскольку алуштинцы быстро привыкли к новым торговым маркам, а вот увеличенный ассортимент, за счет предложений от поставщиков, которых нашли на форуме создал дополнительный интерес от наших клиентов, в результате мы увеличили прибыль и нашли новых клиентов.

Общение на форуме с поставщиками позволило находить наиболее выгодные предложения и открыть дополнительный ассортимент на прилавках нашего магазина.