Последнее время в нашей Алуште осваиваются новые горные территории, при строительстве которых необходимо использовать различную коммунальную технику, к сожалению которой не обладает в полной мере наша местная коммунальная система у которой можно было бы арендовать.

Поэтому самое успешное решение это покупка своей или аренда коммунальной техники.



Вообще было бы не плохо, если бы из бюджета выделили средства на приобретение современной коммунальной техники для города, поскольку ни для кого не секрет, что на сегодняшний день используется ручной труд и даже там где нельзя обойтись без машины - используются автомобили которые уже давно необходим списать.

Для удобства работы коммунального хозяйства инженеры ведущих производителей спецтехники разрабатывают все больше и больше коммунальной техники, которая значительно упрощает, или полностью заменяет человеческий труд. Прямым назначением этой техники является обеспечение функционирования городской инфраструктуры. Ее задачи – уборка территории, благоустройство и санитарная очистка улиц. При усовершенствовании технологий и росте спроса необходимо увеличивать объем производства и продажи коммунальной техники для обеспечения городского порядка. В нашем каталоге представлена коммунальная техника, производители которой являются всемирно известными брендами.

Оснащая технику новыми приспособлениями для обслуживания больших городов, производители намного облегчают работу коммунальных предприятий. У любого коммунального хозяйства парк коммунальной техники должен быть обширен и пополняться с каждым годом новыми моделями спецтехники.

Коммунальная техника делится на несколько основных типов:

поливальные и поливочные машины,
техника для перекачки грязной воды,
машины для очистки канализаций,
транспорт для перевозки спецтары,
мусороуборочный транспорт,
машины для распределения противогололедных материалов,
ремонтно-строительные машины,
всевозможные погрузчики,
цистерны для транспортировки жидких отходов и т.д.
Самым распространенным видом спецтехники являются коммунально-строительные машины, используемые для перемещения различных сыпучих материалов, ремонта дорог, очистки дорог и тротуаров.

Главное преимущество этих машин – универсальность. Большинство машин оснащено съемными приспособлениями, такими как грузовая стрела, вилы, штырь, ковш (основной или карьерный). Для коммунальных работ предусмотрена следующая коммунальная техника - уборочная машина, снегоочиститель, буровое оборудование, бетоносмесители, дорожная щетка, поворотный отвал, рыхлитель.

Так же не обходится ни одно коммунальное хозяйство без экскаватора с гидромолотом. Гидравлический молот является сменным экскаваторным оборудованием и применяется для разрушения скальных грунтов, вскрытия асфальтных покрытий, разрушения строений из ж/б конструкций.

Особой популярностью в коммунальном хозяйстве пользуются телескопические погрузчики, предназначенные для горнодобывающей, дорожно-строительной и транспортной промышленностей. Для такого промышленного хозяйства так же выпускаются автогрейдеры, башенные подъемные краны, карьерные самосвалы, автокраны, мобильные краны, самосвалы с шарнирно-сочлененной рамой. Телескопические погрузчики (телескопы) в каталогах коммунальной техники появились не так давно и уже успели завоевать множество поклонников. Телескопы разделяют на два класса по назначению – многофункциональные и подъемно-транспортные. Многофункциональные машины предназначены для ношения разнообразного сменного оборудования. Машины для подъема и транспортировки различных материалов выполняют четко предусмотренную их назначением функцию.