Скоро закончится туристический сезон в Алуште и начнется зимне-сезонный период строительств и реконструкций, тем более, что курортный сезон в Алуште 2015 года складывается вполне позитивно.

Как бы наши люди не старались перейти на более дешевые и простые технологии, которые уже давно используют на западе, руки все равно тянуться сделать все капитально и так, чтоб ничего не способно было разрушить задумку, поэтому большое внимание уделяется армированию и фундаменту.



Если брать цены местных алуштинских металлопрокатных фирм и например арматуру в Екатеринбурге, то цены в последнее время практически сравнялись, но окончательная дочка в разнице на ценовую политику будет поставлена тогда, когда построят Керченскую переправу и по ней можно будет пускать беспрепятственно большое количество материалов, поскольку сейчас, особенно в летний период паромная переправа тяжело справляется с поставленной нагрузкой и до Алушты достаточно накладно поставлять грузы.

Профильная труба сейчас является одним из самых востребованных видов металлопрокатной продукции. Этот вид металлопроката представляет собой изделие, имеющее отличное от круглого сечение – овальное, квадратное или прямоугольное, и сырьём для него служит углеродистая или низколегированная сталь, а для отдельных категорий – нержавеющая сталь высокого качества.

Арматура — представляет собой, стальной сортовой черный металлопрокат, обычно используемый в железобетонных сооружениях для усиления бетона.

Поставляется арматура в «хлыстах» длинной 6 и 11.7 метров или в бухтах.

Сварная сетка - изготавливается из проволок, свареных в местах пересечения во взаимо-перпендикулярных направлениях.

Проволока это длинномерное изделие из металла, круглого, реже квадратного, шестиугольного, овального или трапециевидного сечения.

Применяется в промышленности, производстве, строительстве. Проволока различается в зависимости от класса точности и прочности, сечения, используемого при производстве типа стали.