В наше время стало очень модно украшать окна со внутренней стороны различными декоративными шторами, занавесками и жалюзи. Шторы и занавески не имеют никаких подвидов, а вот жалюзи делятся на множество классов, которые буду рассмотрены в этой статье.




Самый распостраненный тип жалюзей http://oknatsk.ru/vnutrennie-zhalyuzi-na-plastikovye-okna называется "В складку". Это очень старый вид жалюзей, который изначально изготавливался из особой бумаги, пропитываемой специальными растворами. Сейчас все больше и больше стали использовать полиэстр. Они имеют горизонтальные складки, скрепленные шнурами. Они хорошо отражают яркий свет, но не создают укрытия вечером или ночью. Изготавливаются по структуре, похожей на пчелиные соты, что помогает складкам не терять форму.


Сворачивающиеся жалюзи
В данном случае материалы могут быть совершенно разными: от бамбука до камыша и ДСП. Горизонтальные складки скреплены вместе и представляют собой единое целое. Сворачиваются они по системе блоков.

Венецианские жалюзи
Самый популярный тип жалюзей, который умеет "подстраиваться" под человека. Можно их закрыть в определенном месте, чтобы не попадал свет, немного наклонить для получения полутени или поднять в компактный рулон и любоваться видом из окна.

Защитные жалюзи
Защитные жалюзи, или, как их еще называют, рольставни представляют из собой изделия из алюминия или стали. В отличие от других жалюзей, цель этих - защита имущества от воров, поэтому рольставни вешают не на окна, а, скажем, на ворота небольших гаражей. Их очень трудно открыть снаружи, но очень легко изнутри, поэтому в чрезывчайных ситуациях эвакуация не вызовет проблем.

Межрамные жалюзи
Этот вид также в корне отличается от других. Его вешают внутри самого окна, соответственно, слоев в пакете должно быть больше двух. Они широко используются в жилых деревянных домах, которые остались еще с советских времен. Межрамные жалюзи имеют множество положительных качеств. Например, благодаря тому, что они находятся внутри окна, они почти не загрязняются и не занимают нисколько лишнего места.


На самом деле, жалюзи делятся на еще большее количество подвидов, но для того, чтобы хорошо ориентироваться в выборе, достаточно знать только эти.