Для начала, а что такое багет? При первом прочтении этого слова вам, наверняка, пришёл в голову французский хлеб. Однако у этого слова есть ещё одно значение. Багет – это планка для изготовления рам и карнизов для картин, фотографий, произведений искусства, музейных ценностей, дипломов и так далее.



Стремление украшать картины рамами появилось ещё в древности. Тогда рамка была по ценности и мастерству производства примерно равна тому произведению, что в себе заключала. Производство багета и выполнение из него картин было тогда настоящим искусством. Постепенно вся возвышенность его несколько угасла. Особенно, в России во времена расцвета Советского Союза. Сейчас рамки для картин и фотографии можно найти повсюду! Однако все они однотипные, и ни в какое сравнение не идут с тем, что делалось в древности.

Ныне востребованность в настоящем багете всё возрастает, так как усиленно развиваются различные направления художественной деятельности. И чтобы правильно подать результаты творчества необходимо уникальное оформление, что может выдать настоящая багетная мастерская. Также всё шире используется багет в дизайне интерьера. Примером мастерской может служить эта: bagetmaster.com.ua

Багет делается с помощью специальных фрез и инструментов. Мастер своего дела, даже без применения сложных приспособлений, способен создать настоящий шедевр, который будет достойным оформлением для результатов творческой деятельности. Картина, фотография, музейный экспонат без должного оформления не будут обладать должной притягательностью и красотой. Рамки и карнизы из настоящего багета просто необходимы для подчеркивания красоты любого шедевра, поэтому багетные мастерские вряд ли когда-нибудь потеряют свою актуальность.