kurortologia 2 760

Министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий назвал, что необходимо сделать, чтобы Крым стал привлекательным для туристов: Крым должен стать круглогодичным курортом, ориентированным на россиян, и возродить курортологию как науку.


— Крым должен стать международным туристическим центром, но прежде всего мы должны создать разносторонний российский курорт, — считает Сергей Стрельбицкий. — Причем, «российский» — не просто название: приоритетом мы должны сделать чаяния и запросы нашего российского туриста. Сегодня в Крым вкладываются деньги, которых полуостров никогда не видел, — 680 млрд. руб. за пять лет. У нас нет права на ошибку, потому что такого доверия к Крыму никогда не было.


А стать круглогодичным курортом Крыму должно поспособствовать развитие курортологии как науки. Отметим, что в этом плане у Алушты есть большое преимущество перед другими регионами полуострова, ведь в нашем муниципальном округе сохранились и активно принимают туристов в течение всего года санатории и пансионаты с лечением.


Новый стимул созданию конкурентоспособного, качественного рынка туристических услуг поможет дать налаживание связей с субъектами РФ. В этом направлении Алуштинская власть также активно и успешно работает. Так что перспективы Алушты имеют все основания считаться оптимистическими в контексте курортного сезона.

Источник: НоваяАлушта.РФ