kosmos

Герой России и уроженец Севастополя космонавт Антон Шкаплеров проходит реабилитацию после завершившегося 11 июня полета в космос. Осенью он планирует приехать в Крым.

11 июня Антон Шкаплеров вернулся на Землю после очередной космической экспедиции, длившейся почти двести суток, передает привет своим землякам-севастопольцам и обещает приехать в Крым в начале сентября.

Корреспонденту РИА Новости (Крым), которому он дал свой первый после полета комментарий, Шкаплеров сообщил, что в настоящее время проходит реабилитацию.


- Реабилитация проходит нормально. Самочувствие с каждым днем все лучше, — отметил он.


Космонавт сообщил, что весь август будет посвящен составлению отчета о полете, а осенью он приедет в Крым, в частности, в свой родной Севастополь. Говорит, что везет массу подарков для родной школы и для города.

- Я брал с собой атрибутику: флаги города-героя Севастополя, Балаклавы, вымпелы, в том числе и своей школы. Такой небольшой чемоданчик привезу, прямо из космоса, — сказал он.

Также он передал привет своим землякам и выразил им благодарность за поддержку.

- Землякам передают большой привет. Спасибо за поддержку, хочу пожелать всего наилучшего, тем более в новом статусе. Прилетев из космоса, я чувствую себя настоящим российским крымчанином, — подчеркнул Шкаплеров.

Для 43-летнего Антона Шкаплерова, завершившийся 11 июня полет был вторым в его космической биографии и первым в качестве командира корабля. В целом, в космосе он провел почти 400 суток.

По материалу: РИА-Новости

Источник: НоваяАлушта.РФ